Come ogni anno in questo periodo, la Torrefazione Morandini vi consiglia una ricetta golosa da preparare per il periodo natalizio; un dolce che non può mancare durante una merenda fra amici o in famiglia: i biscotti morbidi al caffè.
Uno sfizio da preparare insieme ai vostri figli e da gustare accanto all’albero di Natale.
Per questi dolcetti, friabili all’esterno e morbidi all’interno, non è necessario il mattarello, saranno sufficienti una ciotola, dove amalgamare bene gli ingredienti, e le vostre mani.
Ricetta per la preparazione di 30 biscotti
DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 1 ora
– 400 gr di farina 00
– 1 uovo intero e 1 tuorlo
– 150 gr di zucchero semolato bianco
– 150 gr di burro morbido
– 1 moka da 4 di caffè, vi consigliamo la nostra miscela Primo Aroma
– 1 bustina di lievito in polvere (16gr)
– zucchero a velo q.b.
1) Per preparare i biscotti morbidi al caffè è necessario, per prima cosa, far ammorbidire il burro a bagnomaria e preparare il caffè.
Riponete poi il burro in una ciotola con lo zucchero semolato e amalgamate il tutto.
2) Una volta ottenuto un composto cremoso, continuando a mischiare, unite l’uovo intero e il tuorlo.
3) Aggiungete lentamente il caffè tiepido, la farina setacciata e per ultimo il lievito in polvere. Continuate a mescolare.
4) Per rendere friabile l’impasto, copritelo con una pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
5) Riprendetelo e formate delle piccole palline aiutandovi con un cucchiaio.
Prima di infornare, passatele nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo. Risulteranno più dolci.
6) Disponete un foglio di carta forno sulla teglia e distanziate le palline. Infornate a 160° per 5 minuti.
7) Una volta che i biscotti saranno cotti, lasciateli raffreddare e spolverate con altro zucchero a velo.
I consigli della Torrefazione Morandini:
– Servite i biscotti con una buon tazza di thé e una crema al caffè .
– Se siete molto golosi, vi consigliamo di aggiungere all’impasto delle scaglie di cioccolato a vostra scelta, si scioglieranno una volta che i biscotti saranno infornati. Un’acquolina per i palati.
Restate aggiornati sulle novità della Torrefazione Morandini! Iscrivetevi alla newsletter e seguiteci sulle nostre pagine Facebook, Instagram e LinkedIn.
“EXPORT SENZA BARRIERE” – La nostra presenza su Alibaba.com
09 ottobre 2023
UNA NUOVA MEDAGLIA D'ORO ALL'INTERNATIONAL COFFEE TASTING
08 agosto 2023