Una ricetta facile e veloce: i biscotti morbidi al caffè

Una ricetta facile e veloce: i biscotti morbidi al caffè

Come ogni anno in questo periodo, la Torrefazione Morandini vi consiglia una ricetta golosa da preparare per il periodo natalizio; un dolce che non può mancare durante una merenda fra amici o in famiglia: i biscotti morbidi al caffè.


Uno sfizio da preparare insieme ai vostri figli e da gustare accanto all’albero di Natale.


Per questi dolcetti, friabili all’esterno e morbidi all’interno, non è necessario il mattarello, saranno sufficienti una ciotola, dove amalgamare bene gli ingredienti, e le vostre mani.


Ricetta per la preparazione di 30 biscotti


DIFFICOLTÀ: bassa

PREPARAZIONE: 1 ora


INGREDIENTI:

– 400 gr di farina 00

– 1 uovo intero e 1 tuorlo

– 150 gr di zucchero semolato bianco

– 150 gr di burro morbido

– 1 moka da 4 di caffè, vi consigliamo la nostra miscela Primo Aroma

– 1 bustina di lievito in polvere (16gr)

– zucchero a velo q.b.



PROCEDIMENTO:

1) Per preparare i biscotti morbidi al caffè è necessario, per prima cosa, far ammorbidire il burro a bagnomaria e preparare il caffè.


Riponete poi il burro in una ciotola con lo zucchero semolato e amalgamate il tutto.


2) Una volta ottenuto un composto cremoso, continuando a mischiare, unite l’uovo intero e il tuorlo.


3) Aggiungete lentamente il caffè tiepido, la farina setacciata e per ultimo il lievito in polvere. Continuate a mescolare.


4) Per rendere friabile l’impasto, copritelo con una pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.


5) Riprendetelo e formate delle piccole palline aiutandovi con un cucchiaio.


Prima di infornare, passatele nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo. Risulteranno più dolci.


6) Disponete un foglio di carta forno sulla teglia e distanziate le palline. Infornate a 160° per 5 minuti.


7) Una volta che i biscotti saranno cotti, lasciateli raffreddare e spolverate con altro zucchero a velo.


I consigli della Torrefazione Morandini:


– Servite i biscotti con una buon tazza di thé e una crema al caffè .


– Se siete molto golosi, vi consigliamo di aggiungere all’impasto delle scaglie di cioccolato a vostra scelta, si scioglieranno una volta che i biscotti saranno infornati. Un’acquolina per i palati.


Restate aggiornati sulle novità della Torrefazione Morandini! Iscrivetevi alla newsletter e seguiteci sulle nostre pagine Facebook, Instagram e LinkedIn.


Scopri tutti i caffè presenti sul nostro shop online

VUOI SERVIRE AL TUO BAR UN VERO CAFFÈ DI QUALITÀ?

Contattaci