Una ricetta di stagione: torta di noci al caffè

Una ricetta di stagione: torta di noci al caffè

L’autunno è definitivamente arrivato e, per riscaldare i vostri cuori, abbiamo pensato di proporvi una ricetta dolce e sfiziosa tutta di stagione: la torta di noci al caffè.


DIFFICOLTÀ: bassa

PREPARAZIONE: 25 minuti

COTTURA: 45 minuti


INGREDIENTI:

2 tuorli

2 albumi

120 g miele (6 cucchiai da minestra abbondanti)

120 g burro

200 g farina

200 g gherigli di noci

100 ml caffè (circa 2 tazzine), vi consigliamo Miscela Biocaffè Fairtrade 

Una bustina di lievito

Una bacca di vaniglia


PROCEDIMENTO:

1) Prima di tutto preparate il caffè e preriscaldate il forno a 180°C.


2) Prendete metà delle noci e tritatele finemente. L’altra metà andrà invece tritata grossolanamente.


3) Unite il burro e il miele in una ciotola e lavorate gli ingredienti fino a che il composto risulterà come una crema liscia.


4) Continuando a mescolare aggiungete man mano, alternandoli, il caffè, i tuorli, le noci tritate finemente, la farina, il lievito e la vaniglia. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.


5) Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.


6) Versate il composto in una tortiera precedentemente foderata con carta forno e guarnite con le noci tritate grossolanamente.


7) Infornate la torta a 180°C per circa 45 minuti.


I consigli della Torrefazione Morandini:


Servita a colazione, questa torta, vi darà la carica giusta per iniziare al meglio le vostre giornate autunnali!


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