L’autunno è definitivamente arrivato e, per riscaldare i vostri cuori, abbiamo pensato di proporvi una ricetta dolce e sfiziosa tutta di stagione: la torta di noci al caffè.
DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 25 minuti
COTTURA: 45 minuti
2 tuorli
2 albumi
120 g miele (6 cucchiai da minestra abbondanti)
120 g burro
200 g farina
200 g gherigli di noci
100 ml caffè (circa 2 tazzine), vi consigliamo Miscela Biocaffè Fairtrade
Una bustina di lievito
Una bacca di vaniglia
1) Prima di tutto preparate il caffè e preriscaldate il forno a 180°C.
2) Prendete metà delle noci e tritatele finemente. L’altra metà andrà invece tritata grossolanamente.
3) Unite il burro e il miele in una ciotola e lavorate gli ingredienti fino a che il composto risulterà come una crema liscia.
4) Continuando a mescolare aggiungete man mano, alternandoli, il caffè, i tuorli, le noci tritate finemente, la farina, il lievito e la vaniglia. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
5) Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.
6) Versate il composto in una tortiera precedentemente foderata con carta forno e guarnite con le noci tritate grossolanamente.
7) Infornate la torta a 180°C per circa 45 minuti.
I consigli della Torrefazione Morandini:
Servita a colazione, questa torta, vi darà la carica giusta per iniziare al meglio le vostre giornate autunnali!
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