Ti è mai capitato, in Grecia, di bere un caffè con il ghiaccio, simile ad un frappé, liscio o con il latte?
Quello era il caffè Freddo! Una bontà da gustare soprattutto durante queste calde giornate estive.
La Torrefazione Morandini vuole condividere con te la vera ricetta greca del caffè Freddo, un’ottima alternativa da proporre ai tuoi clienti e facilmente realizzabile in pochi minuti.
DIFFICOLTA’: bassa
PREPARAZIONE: 4/5 minuti
INGREDIENTI:
– 2 caffè espressi (14 g circa di caffè) – noi vi consigliamo la nostra miscela Oro
– cubetti di ghiaccio
– zucchero
PROCEDIMENTO:
1) Riempi un porta filtro doppio (14 gr di caffè espresso) fai erogare il caffè e successivamente versalo, aiutandoti con un colino, in uno shaker.
2) Aggiungi lo zucchero a piacimento e mescola fino a quando non si è completamente sciolto.
3) Aggiungi al caffè 3 – 4 cubetti di ghiaccio e monta il tutto con un Mixer elettrico (per intenderci, quello che si utilizza per i frappè) fino a quando il caffè non sarà diventato freddo e schiumoso.
4) Versa il caffè in un bicchiere, riempito con 5 – 6 cubetti di ghiaccio, aiutandoti con un colino.
I consigli della Torrefazione Morandini:
– Usa sempre un colino per versare il caffè nello shaker, così facendo eviti la formazione di bolle e la schiuma durerà più a lungo.
– Durante la fase n. 3, usa sempre più di 3 cubetti di ghiaccio, in questo modo il caffè diventerà immediatamente freddo ed eviterà che il ghiaccio si sciolga con il caffè caldo.
PER UN CAPPUCCINO FREDDO
Monta a freddo 70-80 ml di latte e versali nel bicchiere di vetro con il caffè.
Consiglio per i più golosi:
Spolvera la schiuma con un po’ di cacao, scaglie di cioccolato oppure cannella.
Aggiungi una cannuccia e goditi il gusto e la carica del caffè/cappuccino Freddo!
Ogni settimana sulla nostra pagina Facebook Caffè Morandini Italia puoi trovare ricette e curiosità sui molteplici usi del caffè.
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