L’Irish coffee è una bevanda tipica irlandese, le sue origini risalgono al 1942, quando il capo dei barman nel bar dell’aeroporto di Shannon in Irlanda, Joseph Sheridan, per riscaldare i passeggeri stanchi e stizziti per la cancellazione del loro volo, a causa del maltempo, pensò di preparare un caffè molto forte, con zucchero, whiskey e un’aggiunta di panna.
Inoltre, secondo l’aneddoto, quando i passeggeri gli chiesero se si trattasse di caffè brasiliano, Mr. Sheridan rispose divertito: «No, è caffè irlandese!», da qui il nome Irish coffee.
Ancora oggi l’Irish coffee è uno dei cocktail al caffè più famosi al mondo, ottimo per scaldare i lunghi inverni.
In occasione della festa di San Patrizio del 17 marzo, noi della Torrefazione Morandini vogliamo proporvi la nostra ricetta esclusiva.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà: medio – bassa
25 ml di whiskey irlandese
2 tazzine di caffè espresso Maxima
2 cucchiaini di zucchero di canna granulato
Panna fresca o liquida quanto basta
Panna montata quanto basta
Cannella quanto basta
1. Versate in una tazza lo zucchero ed il whiskey, mischiate e portate all’abolizione.
2. Preparate un caffè espresso Maxima abbastanza lungo (circa 2 tazzine).
3. In un bicchiere di vetro unite il whiskey con il caffè…ricordatevi di lasciare spazio per la panna!
4. Montate la panna fresca con uno shaker fino a quando il composto non sarà abbastanza schiumoso.
5. Versate infine la panna nel caffè facendovi aiutare da un cucchiaino; è importante che il caffè rimanga separato, quindi procedete lentamente.
6. Se volete, aggiungete un po’ di panna montata e spolverate con un pizzico di cannella.
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